13/11/2014

SABERES E SABORES À MODA DE FAFE




AUTARQUIA PROMOVE WORKSHOPS À MODA DE FAFE


A Câmara Municipal de Fafe, em colaboração com a Naturfafe, promove três workshops sobre culinária, onde as iguarias da região serão o mote.

A iniciativa está inserida num conjunto de eventos que o município pretende promover para divulgar e valorizar os receituários da gastronomia tradicional fafense.

Segundo o município, o objetivo é envolver a comunidade na promoção do património, divulgar e preservar o receituário gastronómico do concelho.

“Estes workhsops servem para sensibilizar, educar e formar ativos na defesa do património gastronómico fafense. Temos em Fafe a melhor vitela assada, os melhores doces de gema e pão-de-ló, por isso, temos de aproveitar estas mais-valias para promover o que é nosso e atrair turistas”, explica o vereador do pelouro da cultura, Pompeu Martins.

Dirigidos a todos os que queiram participar, os trabalhos começam já no dia 22 de novembro, com o Workshop “Vitela à moda de Fafe”, na quinta do Minhoto, em Fornelos. Os participantes pagam 25 euros.

O segundo workshop será no dia 29 de novembro, dedicado à “Broa e ao Bolo”, na Aldeia do Pontido e tem um custo de 15 euros.

Por fim, no último workshop estarão em destaque os “Doces Regionais com o Pão-de-ló e os Doces de Gema”, no dia 6 de dezembro, na Doçaria de Fornelos. O preço da inscrição são 25 euros.


As inscrições poderão ser efetuadas no Posto de Turismo ou na Naturfafe.

Sem comentários:

Enviar um comentário