AUTARQUIA PROMOVE WORKSHOPS À
MODA DE FAFE
A Câmara Municipal de Fafe, em
colaboração com a Naturfafe, promove três workshops sobre culinária, onde as
iguarias da região serão o mote.
A iniciativa está inserida num
conjunto de eventos que o município pretende promover para divulgar e valorizar
os receituários da gastronomia tradicional fafense.
Segundo o município, o
objetivo é envolver a comunidade na promoção do património, divulgar e
preservar o receituário gastronómico do concelho.
“Estes workhsops servem para
sensibilizar, educar e formar ativos na defesa do património gastronómico
fafense. Temos em Fafe a melhor vitela assada, os melhores doces de gema e
pão-de-ló, por isso, temos de aproveitar estas mais-valias para promover o que
é nosso e atrair turistas”, explica o vereador do pelouro da cultura, Pompeu
Martins.
Dirigidos a todos os que
queiram participar, os trabalhos começam já no dia 22 de novembro, com o
Workshop “Vitela à moda de Fafe”, na quinta do Minhoto, em Fornelos. Os
participantes pagam 25 euros.
O segundo workshop será no dia
29 de novembro, dedicado à “Broa e ao Bolo”, na Aldeia do Pontido e tem um
custo de 15 euros.
Por fim, no último workshop
estarão em destaque os “Doces Regionais com o Pão-de-ló e os Doces de Gema”, no
dia 6 de dezembro, na Doçaria de Fornelos. O preço da inscrição são 25 euros.
As inscrições poderão ser
efetuadas no Posto de Turismo ou na Naturfafe.
Sem comentários:
Enviar um comentário